ターメリック風味♪大根&卵の豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 2cm
- 水 160cc位
- インスタントラーメン(乾麺) 1/4袋
- 無調整豆乳 大匙2
- 溶き卵 1個分
- 天然塩・ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 鍋に、水と千切りにした大根を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加えて茹でます。
- 2 麺が茹で上がったら火を弱め、豆乳を加え、卵を回し入れます。
- 3 塩、ターメリックで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせず、沸騰する前に火からおろしましょう。 ○ターメリック→カレー粉でも◎
- レシピID:1260013925
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません