鶏ムネ入り♪ターサイとさつまいものシナモン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 天然塩・酒・シナモンパウダー 少々
- さつまいも 6cm
- ターサイ(小さめ) 4枚
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りき切り、塩・酒・シナモンを振っておきます。
- 2 さつまいもを薄く切り、ターサイを茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて、中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、さつまいもとターサイを中火で炒めます。
- 5 肉、シナモンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。 ○シナモン→ナツメグ、胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013767
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません