金柑入り♪じゃがいもと鶏ムネのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- じゃがいも 1個
- 金柑 2個
- 柚子ドレッシング 小匙2~
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を振っておきます。
- 2 じゃがいもを薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、じゃがいもを炒めます。
- 5 じゃがいもの色が変わったら、肉、金柑を加えます。
- 6 ドレッシングを加え、塩で味を整えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^