ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ブロッコリーの茎の食感を楽しむ炒飯^^
ニンニク&醤油でコクのある味わいです。

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • ☆醤油 小匙2
  • ニンニク 1/2片
  • ブロッコリーの茎 5cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 ニンニクを刻み、ブロッコリーの茎とソーセージを角切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったらブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
  4. 4 ブロッコリーの茎の色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 ソーセージを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→コクをUPしたい場合はプラスしてください。ここでは最後に塩で味を調えて、あっさりめにしました。 ○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。

  • レシピID:1260013621
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他の卵料理ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る