ブロッコリーの茎とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆醤油 小匙2
- ニンニク 1/2片
- ブロッコリーの茎 5cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 ニンニクを刻み、ブロッコリーの茎とソーセージを角切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったらブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
- 4 ブロッコリーの茎の色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
- 5 ソーセージを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ブロッコリーの茎があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→コクをUPしたい場合はプラスしてください。ここでは最後に塩で味を調えて、あっさりめにしました。 ○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。
- レシピID:1260013621
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク&醤油でコクのある味わいです。