金柑とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、金柑を食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ブロッコリーを炒めます。
- 5 ブロッコリーの色が変わったら、肉、すりおろした生姜、金柑、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260013619
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 金柑とブロッコリーの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗なふっくらお肉の生姜焼きです^^