簡単ポテトサラダで和風ハンバーグ レシピ・作り方

簡単ポテトサラダで和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひき肉にポテトサラダを混ぜ込んだ手抜きハンバーグです。
市販のポテトサラダやポテトサラダを作ったときに…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめのビニール袋にひき肉・ポテトサラダを入れて粘り気が出るまで捏ねます。
  2. 2 1を6等分にして形を整え、火が通りやすくなるように真ん中をくぼませます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を中火で焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して反対の面にも焼き色が付いたら、弱火にして蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
  5. 5 4~5分後、Aを加えてフライパンに残った肉汁と合わせながらハンバーグにソースを絡ませます。

きっかけ

夕食に手間を省いたハンバーグを作りたくて…。

  • レシピID:1260013532
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグじゃがいも牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る