簡単ポテトサラダで和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ひき肉 300g
- ポテトサラダ(手作りor市販品) 100g
- 油 大さじ1
- A麺つゆ 大さじ2
- Aかつおしょうゆ 大さじ2
- A顆粒いりこだし 小さじ1
作り方
- 1 大きめのビニール袋にひき肉・ポテトサラダを入れて粘り気が出るまで捏ねます。
- 2 1を6等分にして形を整え、火が通りやすくなるように真ん中をくぼませます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を中火で焼きます。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返して反対の面にも焼き色が付いたら、弱火にして蓋をして4~5分蒸し焼きにします。
- 5 4~5分後、Aを加えてフライパンに残った肉汁と合わせながらハンバーグにソースを絡ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のポテトサラダやポテトサラダを作ったときに…。