豚肉ともやしのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

豚肉ともやしのバター醤油焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
包丁を使わず、サッと出来る焼きうどんです。

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • もやし 400g
  • 茹でうどん 2袋
  • Aすき焼きのたれ 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉・もやしを炒めます。
  2. 2 豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る焼きうどんを作りたくて…。

  • レシピID:1260013520
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る