ほうれん草と人参のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、酒、いりこの粉、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 人参が煮えてきたら、ほうれん草を加えます。
- 4 ほうれん草が煮えたら、トースターで焼いておいたあん餅を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
あん餅が好きなので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
あん餅→白餅でもどうぞ^^ 少し煮込むとトロっとして美味しくなります。
- レシピID:1260013307
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参のお雑煮
レポートを送る
2 件
あん餅の甘味と塩気が良い感じです^^