おすましのお雑煮 レシピ・作り方

おすましのお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
我が家のお雑煮です
広島県福山市出身です
本当は煮たお餅を入れるのですが私は焼いた方が好きなので焼いたお餅を入れています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にだしの素を入れて大根・人参を入れ煮ます
  2. 2 ほうれん草にラップを巻いてレンチンし、冷水で冷やして絞って切っておきます
  3. 3 お餅を焼きます
  4. 4 醤油とぶりを入れぶりに火が通ったら火を止めます
  5. 5 図のように盛り付けて出来上がりです

きっかけ

我が家のお雑煮です

おいしくなるコツ

昆布と鰹でちゃんと出し汁を作ったら美味しいのですがだしの素で簡単に作りました

  • レシピID:1260013299
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ぶりお雑煮
miyuっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る