長ネギのエチュベ(蒸し煮) レシピ・作り方

長ネギのエチュベ(蒸し煮)
  • 約30分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
クミンでトロトロに煮込んだ長ネギ。お酒が進むかも

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に2cmくらいの水を入れ、オリーブオイル、クミン、塩、長ネギを入れて15分ほど中火で煮込み、5〜10分ほど蒸らす

きっかけ

お肉の付け合わせで簡単にできるものをと思って考えました

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は調整してください

  • レシピID:1260013280
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のフランス料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
長ネギのエチュベ(蒸し煮)
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る