ひき肉と玉ねぎと小松菜のカレーケチャップマヨパスタ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎと小松菜のカレーケチャップマヨパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひき肉たっぷりのパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 玉ねぎ 大1玉
  • 小松菜 2分の1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛ひき肉 300g
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 小松菜…2~3㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉に8割程度火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260013194
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉小松菜玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る