鶏肉とレンコンと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンと大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 大根 大10分の1本
  • 人参 1本
  • レンコン 100g
  • 300ml
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • Aみりん 小さじ1.5
  • A顆粒あごだし 8g 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
  3. 3 大根・人参・レンコン…乱切りにします。
  4. 4 鍋に3(大根・人参)・水を入れて蓋をして(水から)10分程度煮ます。
  5. 5 4に3(レンコン)加えて、更に5分程度煮ます。
  6. 6 2のフライパンに5(残った水分は捨てます。)・Aを加えて、炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

おいしくなるコツ

レンコンの煮る時間を短くすると、食感がしっかり残って美味しいです。

  • レシピID:1260013121
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る