トマトと小松菜の茎の卵とじ レシピ・作り方

トマトと小松菜の茎の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりトマトの卵とじに、味噌とチーズのコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 小松菜の茎 1枚分
  • トマト 1/8個
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 小松菜の茎とトマトを、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて、トマトとチーズを加えます。
  5. 5 チーズが溶けて、卵が半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。

  • レシピID:1260013097
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
トマトと小松菜の茎の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る