後のせで!陳皮入り納豆のケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにケチャップを塗り、トースターで焼きます
※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります -
2
(焼いている間に)
納豆に付属のタレ半分量とみかんの皮(乾燥して細かくしたもの) ひとつまみを入れ、よく混ぜ合わせます
※みかんの皮の風味を活かしたいので、カラシは入れません - 3 食パンが焼けたら、2の納豆をのせてできあがり
きっかけ
納豆のニオイがちょっと苦手 加熱すれば、納豆のニオイが抑えられるのですが、納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」は熱に弱い・・・ という事で、納豆はトースターで加熱せず『後のせ』で、苦手なニオイは陳皮とケチャップで軽減できるかなぁ~・・・と
おいしくなるコツ
ケチャップトーストにのせるので、タレは少なめに(半分量程度で)して下さい
- レシピID:1260013095
- 公開日:2018/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません