後のせで!陳皮入り納豆のケチャップトースト レシピ・作り方

後のせで!陳皮入り納豆のケチャップトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
納豆は『後のせ』で・・・

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • ケチャップ 大さじ2
  • みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにケチャップを塗り、トースターで焼きます
    ※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
  2. 2 (焼いている間に)
    納豆に付属のタレ半分量とみかんの皮(乾燥して細かくしたもの) ひとつまみを入れ、よく混ぜ合わせます
    ※みかんの皮の風味を活かしたいので、カラシは入れません
  3. 3 食パンが焼けたら、2の納豆をのせてできあがり

きっかけ

納豆のニオイがちょっと苦手 加熱すれば、納豆のニオイが抑えられるのですが、納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」は熱に弱い・・・ という事で、納豆はトースターで加熱せず『後のせ』で、苦手なニオイは陳皮とケチャップで軽減できるかなぁ~・・・と

おいしくなるコツ

ケチャップトーストにのせるので、タレは少なめに(半分量程度で)して下さい

  • レシピID:1260013095
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理みかん納豆ピザトースト
関連キーワード
ケチャップ トースト 納豆 陳皮
料理名
後のせで!陳皮入り納豆のケチャップトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る