ソーセージと葱の卵リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 御飯 お茶碗に軽く一杯分
- ポークソーセージ 1/4個
- 葱 6cm
- 溶き卵 1個分
- 溶けるチーズ 少々
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 ソーセージを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ソーセージを加えます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズを加えます。
- 5 卵を回し入れて葱を散らし、塩、ナツメグで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒などお好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012982
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- ソーセージと葱の卵リゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません