ソーセージと葱の卵リゾット風 レシピ・作り方

ソーセージと葱の卵リゾット風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チーズのコクをプラスした洋風おじやです^^

材料(1人分)

  • 200cc
  • 御飯 お茶碗に軽く一杯分
  • ポークソーセージ 1/4個
  • 6cm
  • 溶き卵 1個分
  • 溶けるチーズ 少々
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 ソーセージを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ソーセージを加えます。
  4. 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズを加えます。
  5. 5 卵を回し入れて葱を散らし、塩、ナツメグで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒などお好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012982
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食
料理名
ソーセージと葱の卵リゾット風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る