鶏肉と薄揚げと大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉…一口大に切ります。
- 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
- 3 油揚げ…一口サイズに切ります。
- 4 大根・人参…乱切りにします。
- 5 鍋に3・4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
- 6 2のフライパンに5(水分も一緒に)・Aを加えて、水分が少なくなるまで煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/12/05 19:55とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪勿論っ!お弁当にも使う予定ですっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪