鶏肉と薄揚げと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と薄揚げと大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
  3. 3 油揚げ…一口サイズに切ります。
  4. 4 大根・人参…乱切りにします。
  5. 5 鍋に3・4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  6. 6 2のフライパンに5(水分も一緒に)・Aを加えて、水分が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012952
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根油揚げ鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/12/05 19:55
    鶏肉と薄揚げと大根と人参の煮物
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪勿論っ!お弁当にも使う予定ですっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る