味噌ニンニク醤油でお刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく…すりおろします。
- 2 1・Aを混ぜ合わせます。
-
3
2をお刺身(アマダイ・タイ・アジ・カツオ・ブリ)に付けて食べます。
(他の種類のお刺身でも美味しいです。) - 4 2をお刺身に和えて丼にしたり、余った刺身をつぎの日まで保存してもOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/28 17:10鯛のお刺身で作ってみました♪つい追いにんにくして増し増しにしましたが、めっちゃ癖になる美味しさですね!お酒が欲しくなっちゃいます(〃´∪`〃)ゞまた作りますね★
漬け込んで次の日用の保存にも…。