味噌ニンニク醤油でお刺身 レシピ・作り方

味噌ニンニク醤油でお刺身
  • 5分以内
  • 2,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
いつもの刺身醬油に飽きたら…。
漬け込んで次の日用の保存にも…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく…すりおろします。
  2. 2 1・Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 2をお刺身(アマダイ・タイ・アジ・カツオ・ブリ)に付けて食べます。

    (他の種類のお刺身でも美味しいです。)
  4. 4 2をお刺身に和えて丼にしたり、余った刺身をつぎの日まで保存してもOKです。

きっかけ

刺身醬油に飽きたので。

  • レシピID:1260012940
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおぶりあじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る