柚子風味♪さといもとほうれん草のおひたし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、里芋を中火で炒めます。
- 3 ほうれん草を加えて全体に火が通ったら、☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 実家からもらった耶馬渓の柚子ドレッシング使用。
おいしくなるコツ
○醤油・柚子ドレッシング→量はお好みで。 紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでお試しください^^ ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
- レシピID:1260012934
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません