豚肉としめじと玉ねぎと卵のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと玉ねぎと卵のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • 大さじ1 大さじ1.5
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A卵 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

晩御飯に…。

  • レシピID:1260012674
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る