餃子の皮で簡単マヨ入りサモサ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを火が通るまで湯がきます
- 2 ウインナー合挽き肉を塩胡椒を入れて炒めます
- 3 じゃがいもを潰して炒めた具とチーズとカレー粉を混ぜます
- 4 マヨネーズを混ぜます
- 5 餃子の皮を半分に切ります
- 6 半月になった餃子の皮を三角錐にし中に具を詰めて止めます
- 7 止めたところをフォークで型をつけます
-
8
多めの油で揚げ焼きして出来上がりです
スイートチリソースやサルサソースをつけて食べると美味しいです。
きっかけ
カレー屋さんで食べたサモサが美味しかったので色んなレシピを見て自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スパイシーなのがお好きな方はカレー粉の量を多めにすると良いです。
- レシピID:1260012648
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った具をコロッケやサラダにリメイク出来るのでマヨ入りです。