餃子の皮で簡単マヨ入りサモサ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単マヨ入りサモサ
  • 約1時間
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
餃子の皮で簡単にインド料理のサモサ!
残った具をコロッケやサラダにリメイク出来るのでマヨ入りです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを火が通るまで湯がきます
  2. 2 ウインナー合挽き肉を塩胡椒を入れて炒めます
  3. 3 じゃがいもを潰して炒めた具とチーズとカレー粉を混ぜます
  4. 4 マヨネーズを混ぜます
  5. 5 餃子の皮を半分に切ります
  6. 6 半月になった餃子の皮を三角錐にし中に具を詰めて止めます
  7. 7 止めたところをフォークで型をつけます
  8. 8 多めの油で揚げ焼きして出来上がりです
    スイートチリソースやサルサソースをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

カレー屋さんで食べたサモサが美味しかったので色んなレシピを見て自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スパイシーなのがお好きな方はカレー粉の量を多めにすると良いです。

  • レシピID:1260012648
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)使い回しおかずお弁当のおかず全般500円前後の節約料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る