茄子の揚げ浸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 二本
- ●めんつゆ(濃縮三倍) 大さじ2
- ●日本酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●チューブのしょうが 5cm
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 2 茄子のへたをとり、縦に四分割に切り、斜めに切り込みを入れる。お好みで更に半分に切る。
- 3 多めの油をフライパンを入れ、茄子がしんなりするまで、あげ焼きする。
- 4 1の●の調味料をタッパなどに入れ、茄子を30分以上浸す。
- 5 皿に盛り、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)