キュウリと人参と大根の塩麹漬け レシピ・作り方

キュウリと人参と大根の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のお供に…。

材料(2~人分)

  • キュウリ 2本
  • 人参 小1本
  • 大根 20㎝
  • A塩麹 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 醬油(お好みで) 小さじ1~

作り方

  1. 1 キュウリ…1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 人参・大根・長さを4つに切り、それを7㎜程度のステック状に切ります。
  3. 3 ビニール袋に1・2・Aを入れ、揉み込んで冷蔵庫で2~3時間以上置きます。
  4. 4 お好みで醤油かけると美味しいです。

きっかけ

美味しい漬物を食べたくて…。

  • レシピID:1260012345
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る