ふわふわ玉子入り♩美味しいエビチリ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜておく。
玉ねぎは微塵切りにする。
☆を混ぜておく。
海老は背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンを熱し、多めの油をひき、エビを揚げ焼きし、皿に取っておく。
- 3 同じフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 ●の調味料とエビを入れ、フツフツするまで混ぜる。
- 5 ☆の水溶き片栗粉をもう一度混ぜ、少しづつ入れ、混ぜる。
- 6 ゆるくとろみがついたら、卵を溶き、すこしづつ入れる。
- 7 卵が固まったら、酢を加え混ぜて、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません