とうもろこしと梅干しのご飯♩ レシピ・作り方

とうもろこしと梅干しのご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
梅干しのすっぱさと、とうもろこしの甘さが癖になる炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。

    梅干しの種を取り除
  2. 2 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、芯は折っておく。
  3. 3 1に二合の目盛りまで水を入れ、上にとうもろこしの実 、とうもろこしの芯、梅干しを乗せスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、梅干しをほぐすように混ぜ、10分蒸らす。出来上がり♩

きっかけ

梅干しととうもろこしを組み合わせたら美味しいかなと思って

  • レシピID:1260012281
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る