揖保乃糸を中華風のつけ麺で レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- 揖保乃糸 3人分
- ★ヒガシマルのラーメンスープ 1/2袋(小さじ山盛り1くらい)
- ★醤油 大さじ1/2〜1
- ★かつお節粉 小さじ1
- ★乾燥アミエビ 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★水 600cc
- 卵 3個
- ハム(あればチャーシュー) 3枚
- 刻みネギ 大さじ3
- 刻みのり 少々
- 茹でブロッコリー 6個
作り方
- 1 大鍋に水(分量外)を入れ、揖保乃糸を規定時間 茹でる。茹で時間はお使いの麺に書かれている時間で。今回はパッケージを紛失していたので5分くらい。
- 2 卵を6〜7分、鍋で茹でて半熟卵をつくる。
- 3 つけ汁を作る。★の材料を小鍋に入れて煮立てる。
- 4 麺が茹ったら、冷水に取り、冷やして水切りする。3人分に分けて盛りつける。刻みのりをかける。
- 5 つけ汁を椀に入れ、刻みネギと半熟卵も入れる。ハムとブロッコリーは皿に盛り付ける。つけ麺で頂く。
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- カテゴリ
- つけ麺
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