玉ねぎ無し豚の肉じゃが風 レシピ・作り方

玉ねぎ無し豚の肉じゃが風
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参…乱切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きジャガイモ・人参を柔らかくします。
  3. 3 5分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012238
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/04 20:32
    玉ねぎ無し豚の肉じゃが風
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る