きのこのゴーヤーチャンプル風卵とじ レシピ・作り方

きのこのゴーヤーチャンプル風卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐をプラスした卵でとじました^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、ニガウリとしめじを中火で炒めます。
  4. 4 具材の色が変わったら卵液を流し入れ、ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せます。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、煮干しの粉をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

きっかけ

秋を意識した温かみのある夏野菜の卵とじ^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○煮干しの粉→鰹節等でも◎

  • レシピID:1260012215
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐お疲れ気味の方しめじゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ どんぶり
料理名
きのこのゴーヤーチャンプル風卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る