チキン・コルドン・ブルー レシピ・作り方

チキン・コルドン・ブルー
  • 約15分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
鶏肉とチーズの相性バッチリ。生ハムの塩気で食欲がそそられます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 生ハム 2,3枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉・パン粉 適宜
  • 1個分
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を4枚の薄切りにして、上下をラップで包み、叩いて伸ばす。
  2. 2 伸ばした鶏ムネ肉にチーズと生ハムをのせて塩コショウをし、フタをしてぴったりくっつける。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉、卵、パン粉をくぐらせた肉を揚げ焼く。

きっかけ

料理代行でリクエストされました。

おいしくなるコツ

生ハムとチーズの塩気によって、塩コショウを調整して下さい。

  • レシピID:1260012155
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理鶏むね肉男の簡単料理誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お取り寄せ コルドン・ブルー オーガニック 女子会
料理名
チキン・コルドン・ブルー
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る