黒すりゴマと醤油麹の黒唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(400g程度)
- A醤油 大さじ1
- A醤油麹 小さじ2
- Aニンニク(チューブ) 3センチ程度
- Aショウガ(チューブ) 3センチ程度
- 黒すりゴマ 大さじ15ぐらい
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
- 3 2の鶏肉にすりゴマをまぶします。すりゴマをお皿などに出して、鶏肉を軽く押しつけるようにしてたっぷり付けます。
- 4 フライパンに油を1cmほど入れて、油が熱したら3を揚げ焼きにします。
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- 鶏のから揚げ
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