作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがは微塵切りにする。
●の調味料、☆の調味料をそれぞれ混ぜておく。
うどんを、パッケージの記載通りに湯がき、冷水で冷やし、丼に盛りつけておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、しょうが、にんにくを炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉を入れ、半分火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 水と●の調味料を加え、混ぜる。全体に混ざり、フツフツしてきたら、☆の調味料を再度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜる。最後に、ラー油を加え混ぜる。
-
- 5
- うどんの上に出来上がった麻婆と、温泉卵を乗せてできあがり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません