旨辛♡麻婆うどん♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがは微塵切りにする。
●の調味料、☆の調味料をそれぞれ混ぜておく。
うどんを、パッケージの記載通りに湯がき、冷水で冷やし、丼に盛りつけておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、しょうが、にんにくを炒める。
- 3 豚ひき肉を入れ、半分火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
- 4 水と●の調味料を加え、混ぜる。全体に混ざり、フツフツしてきたら、☆の調味料を再度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜる。最後に、ラー油を加え混ぜる。
- 5 うどんの上に出来上がった麻婆と、温泉卵を乗せてできあがり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません