生姜風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉を入れ、酒をふりかけ、よく揉み込む。
- 2 玉ねぎ、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 3 Aを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火をつけ、温まったら豚肉⇒玉ねぎ⇒にんじん⇒キャベツの順に入れて炒める。
-
5
4にうどんと水を入れて、うどんをほぐす。
ほぐれたらAを入れて、よく具材と絡める。 - 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
Dressing Mix しょうがを使って、簡単で美味しい料理を作りたいと思い、焼きうどんを考えました!
おいしくなるコツ
Dressing Mix しょうがに、しょうがの粒が入っているので、醤油・オイスターソースと予め混ぜ合わせておくと、柔らかくなり馴染みやすいです。
- レシピID:1260011991
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- 生姜風味の焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこななこ2020/07/23 19:51生姜がきいて美味しかったです♪
-
momotarou12342019/02/09 23:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
簡単に作れて旨味の効いた味を、お昼ご飯で楽しんでみてはいかがでしょうか(^^)?