小松菜の葉のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の葉のかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽にササッと作りました^^

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 1枚分
  • 150cc
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 小松菜の葉を刻みます。
  2. 2 鍋に水、煮干しの粉を入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら小松菜の葉を加え、火を弱めます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260011957
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物その他の卵料理小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
小松菜の葉のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る