小松菜の葉のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の葉 1枚分
- 水 150cc
- 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
- 溶き卵 1/2個分
- 味噌 小匙2強
作り方
- 1 小松菜の葉を刻みます。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら小松菜の葉を加え、火を弱めます。
- 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260011957
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜の葉のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません