簡単*ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・ゴーヤを縦半分に切り、中のワタを外す。輪切りにして塩水にさらす。
・豆腐は水切りをする -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、豆腐を入れて両面をよく炒め、一度取り出す。
同じフライパンでゴーヤを8割くらい火をいれる。この時ごま油で炒めても美味しいです。 -
3
2のフライパンに豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら、ゴーヤと豆腐を入れ混ぜ、醤油、出汁を入れる。
2分ほど火を入れたら卵を回し入れ、10秒ほどで火を止める。
きっかけ
気づいたら毎年作っていました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方は、塩水ににさらす時間を少なくするか、省いても。 ゴーヤを塩水に晒してあるので、塩味はつけていません。必要なら足して下さい。
- レシピID:1260011947
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- 料理名
- 簡単*ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件