小松菜と人参の醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と人参の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
紫蘇の醤油漬けを使用。
あっさりした炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで。

  • レシピID:1260011938
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材しょうゆ小松菜にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
小松菜と人参の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る