小松菜と人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで。
- レシピID:1260011938
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の醤油炒め
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あっさりした炒め物です^^