簡単♩ハッシュドビーフ レシピ・作り方

簡単♩ハッシュドビーフ
  • 約30分
azp
azp
簡単にできるハッシュドビーフです☆

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 一個
  • マッシュルーム 10個ぐらい
  • ●溶かし有塩バター 大さじ1
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • 600cc
  • ローリエ 一枚
  • コンソメ 一個
  • ご飯 四人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームを5mmほどにスライスする。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎとマッシュルームと炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れ炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、水、ローリエ、コンソメを入れ、煮たせ、アクを取る。
  5. 5 ☆の材料を、フライパンに加える。
  6. 6 ●を混ぜ、フライパンに加え、とろみがつくまで、たまなかき混ぜながら、5-10分煮る。
  7. 7 ご飯を皿に盛り、出来上がったハッシュドビーフをかけて、出来上がり。

きっかけ

自分好みのハッシュドビーフを作ってみました

  • レシピID:1260011935
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る