生姜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切り、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
- 3 かぼちゃの色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら弱火にして生姜を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
炒めることで、時短&まろやかな味わいに^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわないように沸騰する前に火から下ろしましょう。
- レシピID:1260011928
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- 生姜とかぼちゃのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切りかぼちゃを軽く炒めてから作りました♪