生姜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

生姜とかぼちゃのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセント。
薄切りかぼちゃを軽く炒めてから作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切り、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
  3. 3 かぼちゃの色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら弱火にして生姜を加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

炒めることで、時短&まろやかな味わいに^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわないように沸騰する前に火から下ろしましょう。

  • レシピID:1260011928
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材かぼちゃ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 時短
料理名
生姜とかぼちゃのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る