梅&お茶の葉入り♪キャベツと玉葱の炒飯 レシピ・作り方

梅&お茶の葉入り♪キャベツと玉葱の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済みお茶殻使用。
梅風味のさっぱりヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • キャベツ 1枚
  • 竹輪 1/2本
  • 使用済み緑茶の葉 1回分
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩・梅肉 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、キャベツと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜と竹輪を中火で炒めます。
  3. 3 お茶殻を加えて中火で炒めます。
  4. 4 御飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5 火からおろし梅肉を添えて出来上がり♪

きっかけ

梅肉とお茶の葉でヘルシー&彩りも良い感じです。

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○梅肉→酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。

  • レシピID:1260011602
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方キャベツ梅干し緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
梅&お茶の葉入りキャベツと玉葱の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る