鶏皮入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方

鶏皮入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトであっさりのお手軽な炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 野菜を中火で炒めます。
  5. 5 鶏皮を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鶏皮があったので^^

おいしくなるコツ

○トマト→お弁当に入れる場合は、水分を飛ばすようにして炒めましょう。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260011574
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方簡単鶏肉料理小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏皮入りトマトと小松菜のスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る