豆腐と玉ねぎとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に3回、横に3回、もう片面(高さ部分)を3回切りました。
- 4 鍋に水を入れて、1・2を水から煮ます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、Aを加えて味噌を溶かし、3を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/05/22 09:02具沢山味噌汁はおいしいですね!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)