ほうれん草と牛肉の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に塩・酒を振っておき、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、えのきをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 5 ほうれん草とえのきを中火で炒めます。
- 6 肉、炒り卵、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と牛肉の炒り卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^