豆腐と薄揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄揚げ・玉ねぎ…細切りにします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 鍋に水を入れて、1を水から煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、2・Aを加えて味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/23 09:55美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)