塩麹で白菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 小4分の1
- 油 小さじ2
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A塩麹 小さじ2
- A顆粒いりこだし 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ0.5
作り方
- 1 白菜…白い下の部分は1.5㎝角に切り、緑の上の部分は大きめのザク切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、白菜の白い部分を炒めます。
- 3 白菜の白い部分がしんなりしたら、緑の部分を入れて炒めます。
- 4 緑の部分もしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)