塩麹で白菜のツナ炒め レシピ・作り方

塩麹で白菜のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜…白い下の部分は1.5㎝角に切り、緑の上の部分は大きめのザク切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、白菜の白い部分を炒めます。
  3. 3 白菜の白い部分がしんなりしたら、緑の部分を入れて炒めます。
  4. 4 緑の部分もしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260011351
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る