塩レモン風味♪豆腐と葱の味噌おじや レシピ・作り方

塩レモン風味♪豆腐と葱の味噌おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなレモンをプラスしたお腹に優しいおじやです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 生姜をすりおろし、葱を刻み、豆腐を角切りにします。
  3. 3 鍋に煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆腐、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
  5. 5 葱を散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○塩レモン→塩+レモンでも。

  • レシピID:1260011169
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやお疲れ気味の方塩レモン長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
塩レモン風味豆腐と葱の味噌おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る