塩レモン風味♪豆腐と葱の味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 生姜をすりおろし、葱を刻み、豆腐を角切りにします。
- 3 鍋に煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆腐、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 5 葱を散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○塩レモン→塩+レモンでも。
- レシピID:1260011169
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 塩レモン風味豆腐と葱の味噌おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません