ゴボウ入りさつま揚げとちくわとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げとちくわとキャベツの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ガーリックバター醤油味です。

材料(2人分)

  • ゴボウ入りさつま揚げ 2本
  • ちくわ 1本
  • キャベツ 3枚
  • 大さじ1
  • 茹でうどん 2袋
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ1
  • Aバター 15g
  • Aガーリックソルト 1ふり~

作り方

  1. 1 ゴボウ入りさつま揚げ・ちくわ…1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 キャベツ…一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい焼きうどんを食べたくて…。

  • レシピID:1260011094
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツちくわさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る