カボチャとほうれん草と白菜と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとほうれん草と白菜と薄揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ほうれん草と白菜と薄揚げを少量の油で炒めた味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 2分の1袋
  • 白菜 4枚
  • 薄揚げ 4枚
  • 小さじ0.5
  • カボチャ 中8分の1個
  • 600ml
  • A味噌 大さじ3
  • A顆粒いりこだし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草…白菜…1㎝幅に切ります。
  2. 2 薄揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  5. 5 鍋に水を入れて、4を水から煮ます。
  6. 6 カボチャが柔らかくなったら3・Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

美味しい味噌汁を作りたくて…。

  • レシピID:1260011043
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ白菜ほうれん草かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 08:41
    カボチャとほうれん草と白菜と薄揚げの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る