葱とひき肉のおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 お好みの分量に分けて、丸く平らに成形します。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 合わせ調味料を、ハンバーグの上から垂らし加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
お弁当用です^^
おいしくなるコツ
○合挽き肉→鶏ひき肉でも◎ ○おから→ほぐしておきます。 ○お好みのドレッシングやソースを添えても^^
- レシピID:1260010950
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 葱とひき肉のおからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量です。
お弁当にもどうぞ^^