お餅入り♪玉葱とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をこんがり焼きます。
- 2 生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水、玉葱を入れて中火にかけ、煮立たせます。
- 4 玉葱が煮えたら火を弱め、ソーセージ、生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する直前に火からおろし、お餅の入った器に注ぎ入れて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶HB丸餅(レシピID:1260010921)使用
おいしくなるコツ
○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。
- レシピID:1260010922
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません