玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅 レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
- 1 もち米を洗い、1時間程皮茶に浸けておきます。(※1)
- 2 (※1)をケースに入れ、もちつきモードのスイッチを押します。
- 3 つき上がったら、打ち粉をした台の上に餅を取り出し、丸く形を整えて出来上がり♪
きっかけ
玉葱の皮茶のお餅を作ってみようかと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○水→量はお好みの柔らかさ加減やお使いの機種に従って、調整してください。 (HB:sirocaを使用。説明書では2合→240ccですが、柔らかくする為水分量をプラスしています。) ○お好みであんこを包んでも◎
- レシピID:1260010921
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- 料理名
- 玉葱の皮茶でHBで手作り丸餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/10 18:26美味しかったです(^o^)