玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅 レシピ・作り方

玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのり優しい玉葱の皮の色に色づくヘルシーなお餅♪

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、1時間程皮茶に浸けておきます。(※1)
  2. 2 (※1)をケースに入れ、もちつきモードのスイッチを押します。
  3. 3 つき上がったら、打ち粉をした台の上に餅を取り出し、丸く形を整えて出来上がり♪

きっかけ

玉葱の皮茶のお餅を作ってみようかと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○水→量はお好みの柔らかさ加減やお使いの機種に従って、調整してください。 (HB:sirocaを使用。説明書では2合→240ccですが、柔らかくする為水分量をプラスしています。) ○お好みであんこを包んでも◎

  • レシピID:1260010921
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせその他イベント健康茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー お正月 あんこ
料理名
玉葱の皮茶でHBで手作り丸餅
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/10 18:26
    玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る