現在地
 > 

玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10個人分

  • もち米

    2合

  • 玉葱の皮茶

    270cc

  • 片栗粉(餅とり粉)

    大匙1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅
  • 100円以下

ほんのり優しい玉葱の皮の色に色づくヘルシーなお餅♪

作り方

  • 1

    もち米を洗い、1時間程皮茶に浸けておきます。(※1)

  • 2

    (※1)をケースに入れ、もちつきモードのスイッチを押します。

  • 3

    つき上がったら、打ち粉をした台の上に餅を取り出し、丸く形を整えて出来上がり♪

きっかけ

玉葱の皮茶のお餅を作ってみようかと^^
玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○水→量はお好みの柔らかさ加減やお使いの機種に従って、調整してください。
(HB:sirocaを使用。説明書では2合→240ccですが、柔らかくする為水分量をプラスしています。)
○お好みであんこを包んでも◎

レシピID: 1260010921

公開日:2018.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.10

    美味しかったです(^o^)

    こんばんは~^^
    いつも作ってくださって有難うございます。
    お餅食べると、幸せな気分になりますよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉葱の皮茶でHBで手作り丸餅
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシーお正月あんこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉葱の皮茶で♪HBで手作り丸餅のページ上部へ